Um Ihnen ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Mach was draus!
Wat kost der Spass? Ich war ja schlauer -hab bereits vor drei Monaten im Raiffeisenmarkt zugeschlagen. Aber auch das geht ja leider zur Neige.
Mehl 2,69 – Öl 4,99
ich habe inzwischen Mehl aus Portugal und Ungarn und Rapsöl aus Polen , was man eben so kaufen kann
So, so! Aurora… mit dem Sonnenstern (Eigenbezeichnung) – „Ideal für Kuchen und Kleingebäck“ (steht auf der Tüte). Da sieht man es mal: Der Rentner backt kein Brot, er backt „Kuchen und Kleingebäck“ mit einer Edelmarke. Wer hat, der hat, und wer kann, der kann! Wahrscheinlich heißt seine Yacht auch Aurora! Und reich ist der feine Herr auch noch, jedenfalls „reich an Vitamin E“.
Welch eine Dekadenz, den eigenen Luxus auch noch so schamlos auszustellen.
unsere Armut scheint ihn nur noch anzukotzen
Statt jeden Tag Aldi Kaffee zu saufen, könntet ihr, so wie ich, einmal im Quartal ein Tässchen Kopi Luwak schlürfen. Das ist eine Frage der Vernunft, des Umwelt- und Klimaschutzes. Statt jeden Tag zu essen, kann man, so wie ich, sich Anteilscheine an einem Kobe-Rind vom Munde absparen. Das hat nichts mit Dekadenz oder Reichtum zu tun, sondern folgt konsequent den Ideen der Klimaretter in Parteien und Jugend. Ihr fresst und sauft hemmungslos die Erde ins Nirwana, ich schütze und rette unseren Globus! Durch Stil, Geschmack, feine Lebensart. Im übrigen weise ich mit Abscheu die Behauptung zurück, dass die in Petersburg an der Kette liegende Aurora mir gehören würde.
Sieh an, sieh an! H.N. rettet die Erde durch den Verzehr von Kuchen und Kleingebäck…
dazu einen Klecks Beluga auf einem mit Alba-Trüffel behauchtem Robbe & Berking Löffelchen. So ein bisschen Luxus ist machbar, Herr Nachbar.
Thomy gehört zu Nestlé. Da brat ich dann im Zweifelsfall lieber mit Bauchfett..
mit Bauchfett bekommst du keine Bratkartoffeln hin.
Meine Güte! Und das bei all den Kochsendungen in der Glotze!
Du darfst die Bratkartoffeln doch nicht im Bauchfett braten (dafür hast du dein Thomys, besser aber Rapsöl statt Sonnenblume nehmen, falls du das Rapsöl nicht für deinen Traktor brauchst!), sondern das Bauchfett zu (!) den Bratkartoffeln braten. Das Bauchfett soll am Abend vorher bereits in eine Marinade gelgt werden (nicht in eine Marina!). Von allen Seiten bei hoher Temperatur kross anbraten, dann die Hitzezufuhr reduzieren und etwa 10 Minuten durchbraten. Etwas frische Petersilie darüber- fertig! Und das Schöne ist: Bauchfett ist nachhaltig, jedenfalls wächst es bei mir immer nach!
Mag sein, dass älteres Bauchfett krosser brezelt… zum Rapsöl: solltest du jemals Kuchen mit Rapsöl backen müssen – der muss 2 Tage stehen!!! Sonst schmeckt er wie Diesel mit Fuchsurin. Erst nach der Standzeit haben sich die Ekelstoffe verflüchtigt.
Und was genau ist jetzt gegen Diesel- und Fuchsuringeschmack zu sagen? (Tatsächlich benutz ich immer Raps und nie Sonnenblume. Aber ich back auch nie Kuchen.)
Nix. Manche mögen schließlich auch Surströmming.
Was das Mehl betrifft, und wenn es nicht exklusiv um feinstes Feingebäck geht (da würde ich eh auf Weizenin – nur im Versand – ausweichen):
In der erwähnten Preisklasse lohnt sich der Gang in die Drogerie:
Alnatura Bio Weizen 1050 heute für 1,39 € bei Müller
Alnatura Bio Dinkel-Vollkorn für 1,89 €
Alternativ dort, weil Alnatura genauso schnell weg ist wie es nachgeliefert wird:
Heimatsmühle Bio, diverse Sorten maximal 2,79 € für Dinkel-Vollkorn, Weizen unter 2,00 € .
Kapitalist!!!
Ellbogengesellschaft am Werk?
Ich hab mein Mehl schon vor Monaten in braunen Packtüten aus einem Markt in Witten…darunter so exotische Sorten wie „Emmer“-Mehl…wird nur an besondere Menschen verraten.